La cucina tradizionale milanese

Agli ospiti della mia tana, propongo le ricette della cucina tradizionale milanese — quella vera — e non solo, perché il Bel Paese ha un variegato repertorio culinario.

Il mio risotto è allo zafferano puro e l’ossobuco è tassativamente di stinco posteriore di vitello giovane; le Tagliatelle e Pappardelle sono rigorosamente fatte in casa; per la polenta, mi affido alla farina gialla di Storo a cottura lenta e prolungata; per i Salumi “Maxima XXL salumeria “ del vero suino Padano Extrapesante che vive 24 mesi e pesa oltre 300 kg ,alimentato con cereali non modificati e prodotti dall’azienda stessa.

Il Baccalà dissalato è di Giraldo, la Milanese quando la chiamiamo Costoletta è L’Originale di carni pregiate di Vitella e fritta in burro chiarificato come da De.Co.

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e un po' più in là

La cucina tradizionale milanese è nel mio DNA ma, si sà, il Coniglio è curioso e non posso fare a meno di sperimentare e ricercare nuovi accostamenti, giocare con le forme e i colori.

Mi piace cambiare e variare il menù per offrire sempre qualcosa di buono, anche nuovo. Per gli ingredienti, scelgo prodotti genuini in base alla stagione, selezionati con estrema attenzione tra produttori di altissima qualità.

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Amo il mare

Sono un Coniglio ma il mare mi affascina perché è infinito e indomabile. Prendo ispirazione dal Blu, studiandolo e rispettandolo.

Ci regala stagionalmente materie prime preziose che scelgo solo se della migliore qualità e che cucino solo con gli ingredienti del giorno perché chi preferisce il pesce possa mangiare veramente bene. Da provare i nostri crudi e marinati di pesce, le nostre cozze cotte in acqua di mare e il classico ma imbattibile pacchero all'astice.

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e non resisto ai dolci

La golosità non è solo un vizio, è il cervello che ce lo chiede... così, tutti i giorni, preparo in casa per i miei ospiti dolci tentazioni per gli occhi e il palato.

Non abbiamo una lista, tu chiedi al Coniglio e saprai che cosa è uscito dal forno oggi!

I partner

Un po' come la fiducia, che deve essere reciproca, mi vanto di aver stretto accordi con alcuni produttori selezionati. Alcuni di questi li trovate sotto e scelti per i loro prodotti buoni e genuini, proprio come piacciono a me, perché altrimenti non li offrirei agli ospiti della mia tana.